Страница 1 из 1

Щучья икра

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 11:22
Naumov1965
Сколько пытался в домашних условиях делать щучью икру,она в результате не получается.На вид красива,приправы присутствуют,-а вот запах ила+свежатины(неприятный)остается.По инету искал рецепты,но они ничем от моего не отличаются.
Кто в курсе,пишите плиз.

Re: Щучья икра

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 21:05
kuksa
Я делаю так:ошпариваю кипятком икру, на 300г-1,5л. Затем нужно промыть холодной водой удаляя пленки, профильтровать, высушить. Солю йодированной солью помешивая, икра на глазах становится прозрачной. Попробуйте.

Re: Щучья икра

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 23:05
Naumov1965
kuksa писал(а):Я делаю так:ошпариваю кипятком икру, на 300г-1,5л. Затем нужно промыть холодной водой удаляя пленки, профильтровать, высушить. Солю йодированной солью помешивая, икра на глазах становится прозрачной. Попробуйте.

Спасибо,попробую.

Re: Щучья икра

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 май 2010, 22:17
spring20
1 кг икры щуки, 3 яйца, 4 луковицы, 100 г растительного масла, соль.
Икру выложите в неметаллическую посуду и взбейте вилкой, чтобы удалить пленки, посолите. Лук измельчите, смешайте с растительным маслом, перемешайте с икрой, положите туда же яичные желтки. Белки яиц взбейте в пену и осторожно введите в икру. Переложите массу в горшочки, поставьте в духовку и запекайте:-)).