• Реклама

         ​​    

 

ВЯЛЕНИЕ И СУШКА РЫБЫ

Re: ВЯЛЕНИЕ И СУШКА РЫБЫ

Непрочитанное сообщение mrak » 20 авг 2012, 23:30

Хороший способ длительного хранения вяленой рыбы : берем трех или пяти литровую банку , плотно набиваем ее просушеной рыбой ,
закрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное и обязательно темное место ( погреб например )
С весеннего улова до следующей весны сохраняет товарный вид и вкус , только слегка отволгнет (отсыреет ) ,
но рыба при таком хранении не пересохнет и не "заржавеет" . Пользуюсь таким способом больше двадцати лет .
Аватара пользователя
mrak
Юнга
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 22:56
Откуда: г.Городец

Реклама

 

Кораблики

 

Нимфы

 

Стримеры

 

Мокрые мушки

 

Re: ВЯЛЕНИЕ И СУШКА РЫБЫ

Непрочитанное сообщение андрей28 » 04 янв 2013, 23:55

Ребят ,а вот мы когда были в рейсе ловили ставриду и скубрию,то обьязательно ее вялили! Расскажу рецепт ,пойманную ставриду мы засыпали солью примерно так ,что б рыба была вся покрыта,ставили солится на сутки ,затем мы ее промывали и вешали сушится,если ее передержать в соли прийдется вымачивать!
Аватара пользователя
андрей28
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 23:44

Пред.

Вернуться в Рыболовная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron