Страница 4 из 4

Re: ВЯЛЕНИЕ И СУШКА РЫБЫ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 23:30
mrak
Хороший способ длительного хранения вяленой рыбы : берем трех или пяти литровую банку , плотно набиваем ее просушеной рыбой ,
закрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное и обязательно темное место ( погреб например )
С весеннего улова до следующей весны сохраняет товарный вид и вкус , только слегка отволгнет (отсыреет ) ,
но рыба при таком хранении не пересохнет и не "заржавеет" . Пользуюсь таким способом больше двадцати лет .

Re: ВЯЛЕНИЕ И СУШКА РЫБЫ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 23:55
андрей28
Ребят ,а вот мы когда были в рейсе ловили ставриду и скубрию,то обьязательно ее вялили! Расскажу рецепт ,пойманную ставриду мы засыпали солью примерно так ,что б рыба была вся покрыта,ставили солится на сутки ,затем мы ее промывали и вешали сушится,если ее передержать в соли прийдется вымачивать!