• Реклама

         ​​    

 

Страус

Изображение

Всё об использовании перьев, правильной разделке, о выращивании петухов и куриц разных пород. А также о применении отдельных частей в вязании мушек для ловли хвостатых!!!

Страус

Непрочитанное сообщение DruiD » 17 мар 2010, 03:27

Стра́ус, африканский страус (Struthio camelus) — бескилевая нелетающая птица, единственный представитель семейства страусовых (Struthinodae) отряда страусообразных (Struthioniformes).
Его научное название в переводе с греческого означает «воробей-верблюд».
Страус — единственная современная птица, у которой имеется мочевой пузырь.
Африканский страус — самая крупная из современных птиц: его рост достигает 270 см; весит он до 175 кг.[1] Страус имеет плотное телосложение, длинную шею и небольшую уплощённую голову. Клюв прямой, плоский, с роговым «когтем» на надклювье, довольно мягкий. Глаза большие — самые крупные среди наземных животных, с густыми ресницами на верхнем веке. Ротовая щель доходит до глаз.
Реверсивный кораблик, рыболовный кораблик
23448051_1.jpg
23448051_1.jpg (78.57 КБ) Просмотров: 7371

Реверсивный кораблик, рыболовный кораблик
25152449.jpg
25152449.jpg (40.57 КБ) Просмотров: 7370

Реверсивный кораблик, рыболовный кораблик
1261395773_strausy_1.jpg
1261395773_strausy_1.jpg (50.88 КБ) Просмотров: 7582

Реверсивный кораблик, рыболовный кораблик
sar_22.jpg
sar_22.jpg (18.65 КБ) Просмотров: 7367

Реверсивный кораблик, рыболовный кораблик
iCA70P2EV.jpg
iCA70P2EV.jpg (3.78 КБ) Просмотров: 7369

Страусы — нелетающие птицы. Для них характерно полное отсутствие киля и слаборазвитая грудная мускулатура; скелет не пневматичен, за исключением бедренных костей. Крылья у страусов недоразвитые; два пальца на них заканчиваются когтями, или шпорами. Задние конечности длинные и сильные, всего с двумя пальцами. Один из пальцев заканчивается подобием рогового копыта (разросшимся когтем) — на него птица опирается при беге. Страус при беге способен развивать скорость до 60—70 км/ч.
Реверсивный кораблик, рыболовный кораблик
800px-Ostrich_Foot.jpg
800px-Ostrich_Foot.jpg (115.75 КБ) Просмотров: 7433


Реверсивный кораблик, рыболовный кораблик
450px-Afrikanischer_strauss.jpg
450px-Afrikanischer_strauss.jpg (73.85 КБ) Просмотров: 7372


Реверсивный кораблик, рыболовный кораблик
1244017200_9.jpg
1244017200_9.jpg (23.92 КБ) Просмотров: 7371


Страус образует несколько подвидов, которые различаются размерами, цветом кожи на шее, некоторыми чертами биологии — числом яиц в кладке, наличием в гнезде подстилки, строением скорлупы яйца.
Зона обитания страусов когда-то охватывала сухие безлесные пространства Африки и Ближнего Востока, включая Ирак (Месопотамию), Иран (Персию) и Аравию. Однако из-за интенсивной охоты их популяция сильно сократилась. Ближневосточный подвид, S. c. syriacus, считается вымершим с 1966 г. Еще раньше, в плейстоцене и плиоцене, различные виды страусов были распространены в Передней Азии, на юге Восточной Европы, в Центральной Азии и в Индии.
Существуют два базовых типа африканского страуса: страусы Восточной Африки с красными шеями и ногами, и два подвида с синевато-серыми шеями и ногами. Подвид S. c. molybdophanes, водящийся в Эфиопии, северной Кении и Сомали, иногда выделяют в отдельный вид — сомалийский страус. Другой подвид страусов с серыми шеями (S. c. australis) обитает в юго-западной Африке, где его ареал крайне мозаичен. У подвида S. c. massaicus, или масайских страусов, во время брачного сезона шея и ноги окрашены в ярко-красный цвет. Выделяют еще один подвид — S. c. camelus в Северной Африке. Его естественный ареал простирается от Эфиопии и Кении до Сенегала, а на севере — до восточной Мавритании и южного Марокко.
Страусы с красными шеями, водящиеся в южной Африке, например, в национальном парке Крюгера (ЮАР), являются завозными особями.
Оперение у страуса рыхлое и курчавое. Перья растут по всему телу более-менее равномерно, так что аптерии и птерилии отсутствуют. Строение пера примитивное: бородки почти не сцеплены друг с другом, поэтому плотных пластинок-опахал перо не образуется. Не оперены голова, шея и бёдра. На груди также имеется голый участок кожи, т. н. грудная мозоль, на которую страус опирается, когда ложится. Цвет оперения у взрослого самца чёрный, а перья хвоста и крыльев белые. Самка страуса мельче самца и окрашена однообразно — в серовато-бурые тона; перья крыльев и хвоста — грязно-белые.

Э́му (лат. Dromaiidae) — семейство птиц отряда казуарообразных, представленное в настоящее время единственным видом — обыкновенным эму, Dromaius novaehollandiae (LATHAM, 1790). Ранее эму относили к страусообразным (классификация пересмотрена в 1980-е гг.). Внешне трёхпалый эму несколько напоминает казуара, но не имеет ни «шлема», ни кожистых выростов на шее. Высота его около 1,5 м, вес 50 кг. Эму способен бежать со скоростью 50 км/ч. Эму населяет и Австралию, и Тасманию. Эму не любит, как страусы, купаться в песке, он предпочитает воду, причём неплохо плавает несмотря на свои массивные размеры. Питаются эму плодами, кореньями, травой и другим растительным кормом. В основном кормятся ранним утром. Нередко посещают посевы зерновых культур, нанося ущерб урожаю.

Реверсивный кораблик, рыболовный кораблик
Emoe-страус Эму.jpg
Emoe-страус Эму.jpg (144.52 КБ) Просмотров: 7483

Реверсивный кораблик, рыболовный кораблик
343016ce613a.jpg
343016ce613a.jpg (63.57 КБ) Просмотров: 7375

Реверсивный кораблик, рыболовный кораблик
945_062.jpg
945_062.jpg (36.33 КБ) Просмотров: 7373

Реверсивный кораблик, рыболовный кораблик
страус эму.jpg
страус эму.jpg (30.59 КБ) Просмотров: 7492

Красивые маховые и рулевые перья страусов издавна пользовались спросом — из них делали опахала, веера и плюмажи головных уборов. Прочная скорлупа страусиных яиц использовалась африканскими племенами, как сосуды для воды, а в Европе из этих яиц делали красивые кубки.
Из-за перьев, которые шли на украшение дамских шляп и на веера, страусов почти истребили в XVIII—начале XIX вв. Если бы в середине XIX в. страусов не стали разводить на фермах, то они к настоящему времени, возможно, были бы уже полностью истреблены, как был истреблён ближневосточный подвид страуса. Сейчас страусов разводят более чем в 50 странах мира (включая страны с холодным климатом, например, Швецию), однако большинство их ферм по-прежнему сосредоточено в Южной Африке.
Перья помимо декоративного назначения играют и практическую роль: их применяют для очистки отдельных деталей механизмов и оборудования. Качество перьев от страусов, выращиваемых на фермах Европы и Северной Америки, отличается от африканских, и лучшими считаются те, которые поступают из регионов с сухим климатом.
В зависимости от качества различают девять классов перьев страуса.
Белые - это длинные перья, получаемые из первого ряда оперения крыльев самца. Обычно на каждом крыле находится около 24 таких перьев. 6 категорий белых перьев (высшая, первая, вторая, третья, тощая, низшая) подразделяются еще на подкатегории в зависимости от качества и длины пера.
Феминальные - это перья самки, аналогичные белым перьям самца. Их сначала классифицируют по тону окраски (светлые, нормальные, полутемные, темные), а затем на категории, аналогично белым перьям.
Орнаментные перья находятся в первом ряду оперения крыльев, но их бывает 4-5 и они на обоих концах имеют черно-белую окраску. Эти перья классифицируют по длине -длинные или короткие.
Черные перья находятся во втором и третьем рядах оперения крыльев самца. Их сортируют на длинные, средние и короткие.
Серые перья самок аналогичны черным перьям самцов и классифицируются так же.
Шелковые перья находятся в единственном ряду оперения под крыльями и вокруг груди. Черные шелковые перья получают от самцов, серые - от самок. Классифицируются шелковые перья так же, как и черные.
Хвостовые перья могут быть белыми или коричневыми у самцов и светлыми или темными у самок. Различают 6 классов (белые, коричневые, светлые, темные, хвосты, черные задние).
Цыплячьи перья тождественны белым или феминальным, но принадлежат оперению еще не созревших птиц. В этой стадии перья еще не очень развиты и классифицируются на белые, окрашенные и темные.
Корпусовые перья получают от страусят и сортируют по окраске и длине.
Коммерческая ценность перьев разделяется по следующим показателям: длина пера, густота оперения, ширина бородки и угол ее положения по отношению к стволу пера, прочность или самоподдержка пуха, качество и глянец, шелковистость, внешний блеск, гибкость и, наконец, его форма, которая должна быть симметричной, с закругленным кончиком и прямоугольным нижним краем.
Длина качественных перьев достигает 70 см, ширина - 30 см.
Отсутствие полос и других внешних дефектов является очень важным, определяющим коммерческую ценность показателем. Появление полос может быть результатом недостаточного уровня кормления или жизнедеятельности внутренних паразитов (круглых или ленточных глистов). Вши и клещи, резкие температурные перепады и частые изменения кондиции птицы также могут неблагоприятно влиять на качество оперения.


Бородки перьев страуса используются для вязания тела мушек, их хвостиков, ножек, как элементы крыла. В классических перьевых лососевых мушках из бородок этого пера создаются утолщения - butt. Отлично подходит для изготовления жабер у мушек-имитаций HYDROPSYCHE NYMPH.
Реверсивный кораблик, рыболовный кораблик
ostrichherls-перо страуса.jpg
ostrichherls-перо страуса.jpg (25.86 КБ) Просмотров: 7383
OSTRICH HERLS - отрезки целого пера страуса длиной в 10-12 дюймов, окрашенными в различные цвета.
Реверсивный кораблик, рыболовный кораблик
ostrichminiplumes-перья страуса.jpg
ostrichminiplumes-перья страуса.jpg (47.83 КБ) Просмотров: 7377

OSTRICH PLUMES - цельные перья страуса небольшого размера с относительно короткими бородками. Подходят для имитаций личинок водных насекомых.
Реверсивный кораблик, рыболовный кораблик
ostrichherls-страус перо.jpg
ostrichherls-страус перо.jpg (9.51 КБ) Просмотров: 7383

OSTRICH HERLS - отрезки целого пера страуса длиной в 10-12 дюймов, окрашенными в различные цвета.
В настоящее время страусов разводят преимущественно ради дорогой кожи и мяса. Мясо страусов напоминает постную говядину — оно нежирное и содержит мало холестерина. Дополнительными продуктами являются яйца и перья.
Шкура страуса является сырьем для выделки роскошной лакированной кожи, по качеству приравниваемой к коже крокодила и змеи. Она плотная, прочная, но исключительно тонкая, используется для изготовления сумок, кошельков, жакетов и обуви. Из кожи одного страуса можно изготовить три пары обуви. Кожа страуса имеет гладкую поверхность с характерными фолликулами, образующимися у основания ствола пера. Чем отчетливее и плотнее рисунок фолликул на коже, тем выше ее цена.
Наивысшего качества кожа достигает у птицы в возрасте 10-14 месяцев, когда она уже хорошо развита, но еще не потрепана и не имеет механических повреждений. От одного страуса получают кожу площадью 1,3 м2. Стоимость одной выдубленной кожи страуса составляет на мировых рынках около 450 долларов США и считается одной из самых дорогих, наряду со змеиной и крокодильей кожей.
Главными импортерами страусиной кожи являются страны с ориентацией на развитие моды, к которым относятся Франция, Германия, Италия, Япония и США.
Страусиная кожа уникальна тем, что, несмотря на ее значительную толщину, она удивительно мягкая и ее носкость составляет около 30 лет (для сравнения: носкость коровьей кожи - 5-6 лет). Страусиная кожа легко поддается обработке и пригодна для изготовления широкого ряда изделий.
Аватара пользователя
DruiD
Капитан 3 ранга
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 22:07
Откуда: Г.Уфа Игорь

Реклама

 

Кораблики

 

Нимфы

 

Стримеры

 

Мокрые мушки

 

Re: Страус

Непрочитанное сообщение Hunter » 17 мар 2010, 11:36

Привет, такое чудо надо не меньше чем 308 валить.
Зимой тоже мухи есть, только они белые : )
Аватара пользователя
Hunter
Контр - Адмирал
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 12:02
Откуда: Москва., Андрей

Re: Страус

Непрочитанное сообщение edstarshov » 24 апр 2011, 12:34

Два года назад был на страусиной ферме.Сколько там пера просто валялось!!!!!!!!!Трагедия в том,что предмет муховязания меня в ту пору не интересовал.Вообще столько пролетело мимо меня просто пипец.О чем теперь крепко сожалею. :-(
Аватара пользователя
edstarshov
Капитан 3 ранга
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 11:38
Откуда: Новгородская обл. Эдуард.

Re: Страус

Непрочитанное сообщение Nazar » 25 апр 2011, 12:43

Для тех кто рядом:Московская область, Серпуховский район, деревня Старые Кузьменки
Страусиная ферма "Русский страус", являясь сельхоз-предприятием полного цикла, производит и реализует весь спектр продукции страусоводства:
Живую птицу;
Страусиные яйца;
Мясо страуса и субпродукты;
Кожу соленую и выделанную;
Страусиные перья.
+7(495)657-98-99
+7(499)268-07-84
+7(967)091-35-75
http://www.straus.ru
Это не реклама, статья познавательная. Слышал, что есть где-то рядом ферма, оказывается часто мимо езжу.
Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту.
Nazar
Капитан 3 ранга
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 15:41
Откуда: МО Протвино

Re: Страус

Непрочитанное сообщение Fishhunter » 25 апр 2011, 14:05

Спасибо за ссылку.... Уже сделал запрос на перо.....
Бородки более мягкие и крупные,чем у павлина.....
Аватара пользователя
Fishhunter
Адмирал
 
Сообщения: 2675
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 00:42
Откуда: Ижевск, Губаха, Талнах, Норильск, а вот теперь Кашира, Игорь тел: 8(926) 292-20-70

След.

Вернуться в Домашние и селективные куры и петухи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron