Hunter писал(а):Fishka писал(а):Андрюха, солит Леха ее там кажись. Он показывал фотки, как сделан шатер из сетки и там рыбка висит - поспевает к пивку!
Ипать, уже охота !!!! сначала
а потом
Насчет засолки у меня свои правила процесса.Экспериментировал сам когда-то и вывел самый оптимальный,при котором рыба получается необычайно вкусной и (что обычно редко встретишь-малосоленой),т.е.после трапезы пить не хочется.Имею ввиду жажды нет.
А вялить начинаю прямо там уже на первый день приезда.Для этого нужна эмалированная посуда.
Теперь что и как:
- несколько пачек соли высыпаю в коробку.
- каждую рыбку сую в соль и укладываю в бак брюшками ВВЕРХ !!!
- как выложу первый слой рыбы,начинаю следующие плотно укладывать между рыбинами нижнего слоя,при этом вдавливаю их(принцип метро в час-пик)-теперь понятно.
- поверх всей уложенной рыбы насыпаю соль еще.
- помещаю небольшой гнет.
- ровно сутки она в прохладе и тени.
- ровно час на следующий день я вымачиваю рыбу в проточной речной воде,-для этого пересыпаю рыбу
в садок.
Остается развесить рыбу головой вверх на бичеву(штук по 20 на низку)и развешиваю в свою маскитную конструкцию.Она стоит в тени на продуваемом участке.
Как вывод:катаемся с соседом туда и все вместе делаем,только он время не следит...типа как получится.
Только потом спустя время по приезду моей рыбы можно съесть штук по 10 и ВКУСНО !!!,а его пол-рыбешки и бежишь за ведром воды.
Свои рецепты вымучил сам,как "ботаник"по-разному пробовал.
В заключении скажу что конструкцию свою я беру,но может получиться что вся рыба не влезет,поэтому у кого есть материал сеточный,-берите.Марля не годиться поверьте.Нужна износостойкая сетка(продается на строительных рынках).Деревянный скелет сделаем на месте.
Скажу еще пусть нескромно,-но на мою рыбу приезжают родственники за 900 км.Регулярно.
И едим так:немного пива много рыбы,-а не наоборот.