• Реклама

         ​​    

 

Великое рыболовное братство

Великое рыболовное братство

Непрочитанное сообщение stas1as » 05 май 2009, 06:06

Великое рыболовное братство.

Кудрявый, босоногий мальчишка, в сатиновых трусиках напряженно смотрит в сверкающую на песчаном перекате струю. Усманка. Над речкой склонились тяжелые сосны, вокруг ковыльные поля воспетые Кольцовым. На крючке пойманный потной ладошкой кузнечик. В струе рыба. Сладкий миг ожидания поклевки.
Слова «нахлыст», «брандахлыст» еще не известны. Еще не летал в космос Гагарин …
Увешанный снаряжением щеголь, мастерски забрасывающий снасти и выуживающий трофейных судаков, уважительно именуемый в «своей среде» ДЖИГит.
Умудренный опытом сомятник и спокойный лещатник, великая армия поплавочников и «федерастов». Богатые и бедные, наивные и «…ушлые, тертые и отпетые». Все мы составляем «Великое рыболовное братство».
Что нас объединяет? Рядом с нами вода. Вода - источник жизни! Созданная во второй день творения она обладала великой животворной силой …, потом появились «твари» и сегодня мы имеем ЗАГАЖЕНЫЕ ими «водоемы»!
«Тварь» не плохая и не хорошая. Она, то же Божье ТВОРЕНИЕ. Просто она руководствуется в своей жизни не принципами, разумом и законами, не здравым смыслом и осознанием своего Божественного предназначения на Земле. Она руководствуется «животными» инстинктами жрать, обладать, бояться. Созидать она не способна, ей ближе разрушать, крушить … и т.д.
В каждом из нас, по теории Дарвина, есть этот «хапуга». Но по Божественному писанию в каждом из нас есть «Святой Дух». Господь по своей милости дал нам свободный выбор …, И мы - СВОБОДНЫ!
Ты вправе выбирать, быть ли тебе потомком краснозадого гамадрила, сине … павиана или образом и подобием Господа.
К чему это я? А к тому, что с первого по 10 мая среди «продвинутых» волгоградских рыболовов практикуется лов крупного «трофейного» жереха на нерестилище у гостиницы «Турист». Многие загодя к этому готовятся. Откладывают дела, припасают большое количество грузов и блесенок (зацепы), высокие сапоги и «Л-1».
Вот и меня пригласили на этот «праздник». Мы заранее (во время ярмарки) сходили на берег, провели «реконгнасцировку». До поднятия воды изучили рельеф, наметили углы заброса, опасные участки … И вот пришло время. Все готово. Уровень воды соответствует. Пора.
Мне сегодня не спиться… Я весь на нервах… меня гложут сомнения и разрывают противоречия… РАЗДРАЙ! Старею.
Такая шикарная возможность… Можно нахапать ТРОФЕЙНОГО жереха. Не метаться в его поиске по всей Волге, не высматривать в бинокль его бой, не скрадывать котлы… А вот он. Весь здесь. И не боится, не пугается, не шарахается от твоей тени. Он вообще о другом думает,… О чем? Да о том, что бы реки наши стали богаче рыбой, что бы тысячи, миллионы мальков вступили в Наш Мир…
К сожалению, «Наш Мир он и Ваш», «…Жить в обществе и быть от него свободным…» не получается. Не будет того Мира о котором заботятся нерестящиеся жерехи. Есть загаженная Волга, будет безжизненный водоем.
Вчера ко мне зашел слесарь из ЖЕУ, я поделился с ним сомнениями и услышал такую историю.
«В прошлом году, после работы он со своим приятелем Хромым Санькой» (почему-то я его должен знать, по его мнению) заехали после работы на это место и на глазах многочисленных свидетелей, ловивших «дроп-шотом», за час надергали «смыком» 9 (девять) 3-4 килограммовых красавцев.»
Я смотрел в лицо Игоря, заядлого и удачливого рыболова, и видел, что он изменился. Он стал старше, заматерел. Лицо округлилось, стало красным. Глаза сузились. Речь … словарный запас стал беднее. Мысли … рубленные. Формулировки… «ЧЕТЧЕ», если хотите. «АЙС? НЕ АЙС!»
Вечером звоню Степанычу: « Я наверно не пойду, сомнения мучают». Ну и правильно, говорит. А я схожу… ??? Мне ведь не много надо, оправдывается, 3-4 штуки. Жену покормить, племянника-бизнесмена, назвал имя общего знакомого и самому покушать. Я ведь, не хищную рыбу не ем…
Сколько «детей» у Господа?! Какие мы все разные?! Братья.
Я читал, есть «трофейные охотники». Богатые люди. Коллосальные деньги отваливают, что бы убить «последнее животное» из «Красной Книги». Не давно наши правители, вместе с чиновниками из министерства по охране животных на вертолете разбились во время подобной охоты. (Бог все видит! А Вы сомневались?)
Жерех в Волге пока есть. Есть и рыбаки, ловящие его на нерестилищах, оправдывающиеся аргументами, что ловлю не много, и мол, на всех хватит...
Но есть и сомнения, и убеждения, и твердая жизненная позиция. И Закон. Не тот, который издают и потом «контролируют» безнравственные.

А ЗАКОН сверкающими буквами горящий в Душе моей.



Не брат, ты мне!
И: « …Раз – не пида№%ас…» для меня не аргумент!
Аватара пользователя
stas1as
Контр - Адмирал
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 26 июл 2008, 19:13

Реклама

 

Кораблики

 

Нимфы

 

Стримеры

 

Мокрые мушки

 

Вернуться в Волга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron