Рыбу почистить,выпотошить,промыть.Если крупнаято лучше срезать фелей(из позвоночника с остатками мяса и головой,можно сварить неплохую юшку),нарезать мясо рыбы полосками шириной 5-7мм,полжить в эмалированную пасуду,и налить уксусную ЭСЕНЦИЮ (столовый уксус не пригоден) из расчета 1 столовая ложка на 1кг рыбы.Перемешать закрыть крышкой и дать постоять мин 10-15(периодически помешивая) рыба должна побелеть,потом слегка посолить,и добавить давленный чеснок(5-6 зубчиков на1кг)балгарский перец нарезанный соломкой,и огурец(режиш в длинну на 4 части а потом кусочками по2-3мм).Все перемешать,закрыть крышкой и дать постоять ещще 10-15 мин.Добавить специи,молотые зерна кинзы(кашнич),молотый красный перец острый( по вкусу)и соевый соус(обычный магазинный из расчета 1 ложка на кг поэтому в нвчале много не соли,соя соленая)так же можно добаить немного тяй.Все перемишать,закрыть и дать постоятьтакже мин 10,паролельно нарезать кольцами лук (не толсто 2-3ммшириной)из расчета 2 средних луковицы на 1 кг,и обжарить его на сквотодке(с небольшим количеством масла)до светло золотистого цвета,и добавь в лук сладкий красный перец(это даст яркий цвет и усилит аромат)после чего выложи содержимое сковороды в хе(прям в горячем виде)перемешай,добавь немного резанной зеленой кинзы,и как остынет,можно подавать к столу.В конце можеш попробывать на соль,уксус,и перец,если чего не хватает,то добавить по вкусу.P.S. В походных условиях лук мохно не жарить,а добавить вместе с огурцами.В среднем на приготовление уходит 1час +10-15мин.Приятного апитита. Может у когото есть другие рецепты?? Поделитесь.
Хе из рыбы