• Реклама

         ​​    

 

Хе из рыбы

Хе из рыбы

Непрочитанное сообщение urzon » 12 янв 2011, 10:16

Рыбу почистить,выпотошить,промыть.Если крупнаято лучше срезать фелей(из позвоночника с остатками мяса и головой,можно сварить неплохую юшку),нарезать мясо рыбы полосками шириной 5-7мм,полжить в эмалированную пасуду,и налить уксусную ЭСЕНЦИЮ (столовый уксус не пригоден) из расчета 1 столовая ложка на 1кг рыбы.Перемешать закрыть крышкой и дать постоять мин 10-15(периодически помешивая) рыба должна побелеть,потом слегка посолить,и добавить давленный чеснок(5-6 зубчиков на1кг)балгарский перец нарезанный соломкой,и огурец(режиш в длинну на 4 части а потом кусочками по2-3мм).Все перемешать,закрыть крышкой и дать постоять ещще 10-15 мин.Добавить специи,молотые зерна кинзы(кашнич),молотый красный перец острый( по вкусу)и соевый соус(обычный магазинный из расчета 1 ложка на кг поэтому в нвчале много не соли,соя соленая)так же можно добаить немного тяй.Все перемишать,закрыть и дать постоятьтакже мин 10,паролельно нарезать кольцами лук (не толсто 2-3ммшириной)из расчета 2 средних луковицы на 1 кг,и обжарить его на сквотодке(с небольшим количеством масла)до светло золотистого цвета,и добавь в лук сладкий красный перец(это даст яркий цвет и усилит аромат)после чего выложи содержимое сковороды в хе(прям в горячем виде)перемешай,добавь немного резанной зеленой кинзы,и как остынет,можно подавать к столу.В конце можеш попробывать на соль,уксус,и перец,если чего не хватает,то добавить по вкусу.P.S. В походных условиях лук мохно не жарить,а добавить вместе с огурцами.В среднем на приготовление уходит 1час +10-15мин.Приятного апитита. Может у когото есть другие рецепты?? Поделитесь.

Хе из рыбы
Я и будущий член клуба реверсивный кораблик!
Аватара пользователя
urzon
Капитан 3 ранга
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 21:18
Откуда: г.Ступино

Реклама

 

Кораблики

 

Нимфы

 

Стримеры

 

Мокрые мушки

 

Re: Хе из рыбы

Непрочитанное сообщение kovheg » 28 янв 2011, 17:24

Добрый вечер Всем!! Предлагаю свой рецепт ХЕ. Рыба--любая крупная.Можно даже из красной ,если есть возможность..... Филе рыбы ,разрываем на кусочки Руками и с помощью ножа ,тщательно выбирая при этом косточки.......Это самое главное .,Кусочки при этом получаются бесформенные ,но размер не должен быть больше,чем десять на пятьнадцать мм. Обьясняю --чтоб лучше промариновался.Все паразиты в рыбе будут уничтожены..На один КГ готовой -без костей рыбы.Две ложки крошенного лука пять на пять размером.Одна морковь среднего размера.Один два зубка раздавленного чеснока.кто как любит.Посолить поперчить .Это по вкусу и обязательно.А другие приправы на любителя.Столовая ложка эссенции на пол стакана воды холодной и залить этим рыбу.Хорошо перемешав ,даём постоять Морковь надо нарезать соломкой ,два на два как морковча. и оставить на полчаса для мариновки перемешав с рыбой.По прошествии тридцати минут ,рыба должна побелеть и быть кисловатой на вкус как шашлык.и приятно пахнуть .если всё нормально и Вас удовлетворяет Наливаем в ёмкоть масло растительное больше полстакана .Но и большим количеством ,стакан,вы его не испортите Чем суше рыба тем больше масла.,и начинаем его нагревать,неважноно на чём ,для визуального контроля ,в масло ложим Нарезанный ломтиками чеснок один зубчик и одну ложку крошенного лука.Как только лук и чеснок в масле будут чёрными ,вынимаем его из масла и обливаем прокалённым маслом .Рыбу .Которую желательно разместить в посудине слоем не толще два три см-ра.и через небольшой промежуток времени перемешиваем..Всё можно закусывать.не боясь при этом что подавишся костью..Перец красный -острый по вкусу ,в зависимости от состояния вашей печени....На свежем воздухе ,на компанию из трёх четырёх чел.1 час времени на приготовление в полевых условиях. можно посыпать сухим укропом и петрушкой в конце приготовления а так-же украситть зеленью...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...
kovheg
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 10:35
Откуда: Казахстан


Вернуться в Рыболовная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron