• Реклама

         ​​    

 

Это вкусное слово "Уха"!

Re: Это вкусное слово "Уха"!

Непрочитанное сообщение bratlevon » 13 мар 2010, 17:12

raven писал(а):-Еще, рыбу советую мыть до потрошения, а не после.
Если разрез сделан аккуратно, особенно ножницами (см.выше), внутренности легко удаляются и брюшко чистое. Больше мыть не надо, при варке сохранится естественный аромат.

Присоединяюсь. Также при засолке рыбы устал объяснять друзьям что рыбу после потрошения мыть не надо.
Аватара пользователя
bratlevon
Капитан 3 ранга
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 08:58
Откуда: г. Иркутск

Реклама

 

Кораблики

 

Нимфы

 

Стримеры

 

Мокрые мушки

 

Re: Это вкусное слово "Уха"!

Непрочитанное сообщение koshka » 14 мар 2010, 19:16

Надо Хантера за жабры брать..... На Белоомуте такую уху замутил..... Народ чуть пальцы не сгрыз.......




Я уж не знаю, за что его брать, но ни уху, ни рыбный шашлычок выкладывать не хочет...
Сколько просила....Полнейший игнор. 46568
Не давите интеллектом!!! Я - блондинко
Аватара пользователя
koshka
Капитан 3 ранга
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 21:01
Откуда: Украина, Львов

Re: Это вкусное слово "Уха"!

Непрочитанное сообщение Ushakovich » 20 мар 2010, 13:22

Ел уху только из хариуса и линка. Сравнить правда не с чем, но тот кто пробовал тот скажет вам, как это вкусно! Ингридиенты простые: Казан воды(примерно 3-4 литра), соль по вкусу, зелень( на ваш взгяд), картофель( штук 8-9) ну и сама рыбка( штук 5-7 среднего размера).
Ushakovich
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 15:14

Re: Это вкусное слово "Уха"!

Непрочитанное сообщение drogbank » 03 июн 2011, 23:25

Очень рекомендую приготовить - уха рецепт с молоком
Заложить в подсоленный кипяток 1 головку лука, 2—3 ломтика сельдерея, 1—2 моркови, 1 корень пастернака, предварительно все крупно нарезав. Через 15 минут прибавить 400 г рыбы (с небольшим количеством костей). Когда рыба будет готова, отделить мякоть от костей, накрошить ее кусочками и положить в супник, а уху процедить. Растереть 1 столовую ложку сливочного масла с 1 чайной ложкой муки и 1 чайной ложкой томат-пюре. Смесь развести 1,5 стаканом горячего молока и влить ее в уху. Варить при кипении еще 5—6 минут. Затем заправить лимонным соком или лимонной кислотой и вылить в супник.
Ингредиенты:
лук 1 головка
сельдерей 2-3 ломоть
морковь 1-2 шт
корень пастернака 1 шт
рыба 400 г
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ч. ложка
томат-пюре 1 ч. ложка
молоко горячее 1.5 стакан
сок лимона по вкусу
drogbank
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 23:22

Re: Это вкусное слово "Уха"!

Непрочитанное сообщение Skarnerius » 03 янв 2013, 18:40

Да это блюдо рыбака,как ни крути.
Мы с друзьями на рыбалку берем мало еды,чтобы был стимул ловить рыбу на уху.Всегда заварганим ухи сидим у костра кушаем делимся секретами.
Аватара пользователя
Skarnerius
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 18:36

Пред.

Вернуться в Рыболовная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron