• Реклама

         ​​    

 

Балык из жереха

Балык из жереха

Непрочитанное сообщение mrak » 21 авг 2012, 00:20

Нужен жерех не менее двух килограмм , а лучше если будет больше .
Отрезаем голову и аккуратно вдоль хребтовой кости не повреждая брюшину срезаем филе , реберные кости оставляем .
Доходим почти до конца хвоста оставляя сантиметров 5-8 . Cрезаем хребтовую кость со второй половины , выбрасываем ее за ненадобностью .
Рыбу ни в коем случае не мыть ! Вынимаем внутренности , протираем чистым полотенцем .
Далее берем одну столовую ложку сахарного песка и три ложки соли крупного помола - смешиваем . (йодированная соль для рыбы строго противопоказана )
Натираем тушку изнутри и снаружи . (можно добавить в соль с сахаром щепотку селитры , главное не переборщить )
Теперь нужен большой кусок марли или другой хорошо впитывающей ткани . Вкладываем несколько слоев внутрь тушки , остальным очень плотно
обворачиваем снаружи . Сверху ткани нужно туго обмотать шпагатом . Наша цель удалить из рыбы всю лишнюю влагу .
Получившийся сверток ложим в холодильник на 10-12 часов . Затем вынимаем , разворачиваем , протираем полотенцем (мыть нельзя ),
вставляем между ребер палочку - распорку и подвешиваем за хвост вялить в хорошо проветриваемом помещении .
Через 5 -8 дней получаем отличный деликатес к пиву !
Приятного аппетита !
Аватара пользователя
mrak
Юнга
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 22:56
Откуда: г.Городец

Реклама

 

Кораблики

 

Нимфы

 

Стримеры

 

Мокрые мушки

 

Вернуться в Рыболовная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron